• 車險
  • 意外險

網上買車險,理賠是否和其他渠道一致?

隻要是平安的車險客戶,都能享受平安各渠道一致的優質的理賠服務。與傳統投保渠道相比,在平安官網買車險,其實隻是提供了一個新的購買車險的渠道,後續的理賠服務仍然依賴於整個產險及各地分的服務保障體係。在這一點上,與傳統的車險是沒有任何區別的。

如果出險,隻要撥打24小時服務熱線95511報案,就會有專業的定損人員第一時間到達事故現場進行查勘定損,後續理賠流程完成之後,賠款也是打到保單所載被保險人的銀行帳戶。平安車險為您提供全渠道一致、優質的售後理賠服務:先賠付,再修車;萬元以下,報案到賠款,3天到帳;人傷案件安心理賠;萬元以下純車損案件,上門代收索賠資料,足不出戶,賠款到家;以及7*24小時百公裏免費道路救援服務。

除了各渠道一致的理賠服務,網上投保還能享受到哪些增值特色服務?

平安網上投保,提供平安各渠道一致的優質理賠服務,此外還提供各地增值特色服務 點擊了解

展開

平安的理賠報案電話是多少?

中國平安產險客戶服務專線及車險報案電話是95511,可以為客戶提供全天候全年無休假服務,受理各類業務報案、產險業務谘詢、查勘調度、事故救援、客戶投訴、電話銷售、電話回訪等溫馨服務。

展開

我的車在異地出險了,可以在出險當地理賠嗎?

平安是所有保險車險服務中第一家真正做到全國通賠的,即在異地出險時無論在平安哪個城市購買的保險,在出險當地都能享受同投保地一樣的查勘定損、領取賠款等優質理賠服務。

展開

商業保險與社保同時需要賠付,資料原件隻有一份,如何處理?

由於一般社保要求必須提供原件,才能理賠,因此建議您建議您先進行社保理賠,再進行商業險理賠。進行商業險理賠時請提供以下材料:

1.資料複印件;

2.社保分割單原件或是社保結算單原件;

3.如果已經由其他商業險賠付過的,需要提供商業保險的分割單原件所有理賠單證的複印件,複印件由保存的單位注明與“原件相符”等。

展開

理賠的時候需要提供的理賠材料中有一項是“保險事故相關的證明和票據”,這種意外證明需要怎麽提供?

意外事故證明應有對事故者、事故日期、事故地點、事故經過及造成後果的詳細描述,並加蓋相關單位的公章,現列舉幾項事故證明:

1.如果涉及到交通部門或是警方的,需提供交通部門或是警方的證明;

2.如果是個人在旅遊景區出險,請提供景區管理部門的蓋章證明;

鑒於現實中的事故類型複雜多變,建議客戶出險報案後向當地平安理賠員詳細谘詢獲取幫助。

展開

住院誤工津貼如果沒有正式的勞動合同如何證明?

不需要提供工作證明的,無工作也是可以保障的。

展開

投保了國內旅行保險和境外旅行保險中的緊急醫療救援保障,如果出險了,救援服務所產生的費用,需要自己先墊付,還是由救援機構墊付?

國內旅行險和境外旅行險的緊急醫療救援是屬於有保額的救援服務,即服務裏顯示有保額,提供救援服務的費用在保額內由救援機構出。若您投保了醫療救援服務,請在事故發生後立即撥打救援服務熱線,救援機構將提供保單載明的救援服務,並在被保險人及境外醫院配合提供相關材料後,對於屬於保險責任的在保險限額內墊付在保額限額內承擔相關費用。

展開

投保了家庭財產保險,若發生意外發票都沒有了,怎麽辦?

將通過市場詢價(網上報價、商店報價、專修報價等)進行定損,理賠的材料不一定隻有發票的。

展開

如果電視台或某些方麵報道了航班延誤消息,但客戶沒看到,去了航空才被告知,那這個如何賠付航班延誤損失?

抱歉,在大眾知情的情況下仍然購買航班延誤保障是無法理賠的。

展開

交通意外險的航班延誤與其他保險的航班延誤的理賠可以疊加嗎?

可以的,但需要航空開多張航班延誤證明,或其他保險賠付後出具的原始證明複印件並加蓋留存原件單位公章。

展開

境外出險後撥打了救援電話的話,是否還需要撥打95511報案呢?

不需要。撥打救援電話後,救援機構將為您報案並提供保單載明的救援服務。所以境外出險,請第一時間撥打救援電話以便得到更及時的救助。

展開

資料齊全後理賠時效是多久?

對於資料齊全並核定屬於保險責任的,在與被保險人或者受益人達成賠償或者給付保險金的協議後十日內,給付賠款。情形複雜的,應當在三十日內作出核定,但合同另有約定的除外。

展開

報案時間有要求?

出險後請及時報案,如果不及時報案理賠人員可能得不到理賠服務人員的及時指導和幫助,可能會影響會案件定損,影響到整個理賠。如果是暈迷了,在蘇醒之後也要及時的進行報案。

暖寶保心意卡 關閉